Студенческая виза в Испанию будет востребована в Китае

Студенческая виза в Испанию будет востребована в Китае 08.11.2013 Количество просмотров 3440
  

Испанские вузы пользуются заслуженной славой и популярностью. Поэтому неудивительно, что студенческая виза в Испанию – это мечта многих будущих студентов и их родителей. Университеты с историей не только гарантируют отменный уровень знаний, но и радуют привлекательными ценами на обучение. Теперь же испанские власти намерены предпринять ряд мер, которые направлены на привлечение новых студентов. В частности, акцент будет сделан на Китай. О таких планах рассказал Хосе Игнасио Верт, который занимает пост министра образования, культуры и спорта. Он считает вполне реальным удвоение числа китайских студентов буквально в течение ближайших трех-четырех лет.

С таким заявлением чиновник выступил на знаменательном мероприятии в Пекине. Речь идет о Международной выставке образования. На ней главным приглашенным гостем стала именно делегация из Испании. Она представила в Поднебесной около сорока своих вузов и других учебных учреждений.

Студенческая виза в Испанию: что она даст китайцам?

Хосе Игнасио Верт напомнил, что 2013 год является значимой датой для Испании и Китая. Сорок лет назад были установлены дипломатические отношения между государствами. В то же время сотрудничество именно в образовательной сфере началось относительно недавно. Но и в этой отрасли уже наметился явный прогресс.

Важно отметить, что уже к настоящему времени Китай является одним из важнейших источников студентов для Испании. Например, сегодня в испанских вузах обучается около 6000 тысяч китайцев. Теперь же в планах правительства принять такие меры, которые позволят удвоить данную цифру.

Испанский министр убежден, что вузы королевства могут очень многое дать гостям из Китая. И первое – это совершенное знание испанского языка. Ведь он считается третьим в мире по распространенности. Соответственно, освоив его, китайцы откроют перед собой совершенно новые перспективы.

Еще один немаловажный фактор, подтверждающий, что долгосрочная студенческая виза в Испанию принесет немало пользы студентам из Поднебесной, – это превосходные возможности по освоению таких сфер, как туризм, экономика, торговля. Они являются передовыми в испанской образовательной отрасли.

Наконец, китайские студенты ценят и такие достоинства образования в Испании, как возможность получения стипендий от правительства и грантов от отдельных учебных учреждений. В свою очередь, испанская образовательная среда благодаря притоку китайских гостей интернационализируется.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь