Студенческая виза в Испанию объединяет астрофизиков

Студенческая виза в Испанию объединяет астрофизиков 06.11.2012 Количество просмотров 2979
  

Даже при существующих проблемах в области образования, вызванных сокращением соответствующего финансирования, Испания очень привлекательна для россиян с точки зрения обучения за рубежом. Качество испанского образования известно во всем мире. Студенческая виза в Испанию дает возможность не только освоить большинство столь популярных сегодня гуманитарных наук, но и заняться астрофизикой.

Университет Ла Лагуны приглашает всех желающих окунуться в тайны космического пространства

Одним из наиболее известных учебных заведений Канарских островов является университет Ла Лагуны. Несмотря на то, что он основан еще в начале XVIII века, сегодня это современный вуз, учебная программа которого основана на инновационных технологиях. В частности, огромный интерес представляет организованный при университете астрофизический исследовательский институт, имеющий обсерватории на островах Ла Пальма и Тенерифе.

Студенческая виза в Испанию – это отличный шанс поближе познакомиться с исследованиями института, в том числе поучаствовать в таких учебных мероприятиях, как Зимняя школа астрофизики, которая в 2012 году функционирует с 4-го по 16-е ноября. Лекции на этот раз читают 8 преподавателей из Германии, Испании и США, а в учебный план входят следующие занятия: «Гравитационное линзирование», «Темная материя в кластерах», «Галактики и космология» и др.

Конечно, для посещения одного этого мероприятия не нужна долгосрочная студенческая виза в Испанию, многие оформляют и просто туристическую, поскольку сроки обучения не превышают двух недель. Институт при этом высылает необходимые приглашения. Исследовательская база и накопленные здесь знания настолько обширны, что его предпочитают посещать не только молодые студенты, но и дипломированные специалисты, аспиранты, стажеры и заслуженные деятели астронаук.

Студенческая виза в Испанию: новые астрофизические горизонты

Конечно, кафедры по астрофизике имеются во многих вузах мира, но в отношении Канарских островов ученые сходятся в одном: здесь лучшие условия для исследовательской деятельности. Небо практически всегда прозрачное, а атмосфера чистая и характеризуется малой турбулентностью. Ежегодно институт астрофизических исследований университета Ла Лагуны посещают более 200  астрономов, ведь он оснащен мощнейшими телескопами и другим ультрасовременным оборудованием.

Таким образом, долгосрочная студенческая виза в Испанию для обучения в этой стране может открыть студентам упрощенный доступ в обсерватории астрономического исследовательского института. А значит, звезды станут ближе.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь