Студенческая виза в Испанию: самыми востребованными для учебы назвали Мадрид и Барселону

Студенческая виза в Испанию: самыми востребованными для учебы назвали Мадрид и Барселону 27.11.2013 Количество просмотров 1961
  

В очередной раз испанское королевство подтвердило свой титул страны, в которой мечтают обучаться миллионы студентов из других стран. И дело не только в том, что студенческая виза в Испанию стабильно пользуется огромной популярностью. Такую славу подтвердили и свежие данные, поступившие в результате исследования QS University Rankings. Согласно рейтингу, Барселона и Мадрид считаются одними из лучших городов на планете, которые максимально способствуют получению качественных знаний.

Для выявления самых точных данных исследователи изучали сразу пять критериев. Они не забывали о рейтингах университетов, учитывали, каково пропорциональное соотношение студентов из разных стран, которые в них учатся. Более того, экспертов интересовала даже активность городских предприятий. И наконец, одним из важных факторов они сочли экономическую доступность городов.

Студенческая виза в Испанию: почему здесь хорошо учиться?

Под пристальным взором исследователей очутились все муниципалитеты, где число жителей превышает 250 тысяч человек. Кроме того, одним из основных требований, выдвигаемых к таким городам, является наличие в них как минимум двух учебных заведений, которые непременно должны быть в списке лучших университетов, согласно рейтингу QS.

Таким требованиям соответствуют 98 городов на планете, а из них уже были выделены 50 наилучших. Например, в рейтинге очутились сразу 7 населенных пунктов США. В Австралии таковых было найдено 6. В Канаде и Великобритании эксперты выделили по три города, а из мегаполисов Латинской Америки в рейтинг попали Буэнос-Айрес, Мехико и Сантьяго. Они заняли 33, 46 и 49 место соответственно.

Наконец, пора и озвучить успехи, которых смогла достичь Испания. А именно: Барселона заняла почетное 24 место, разделив его с Миланом. Мадриду же досталась 31 строчка в списке. Так что можно в очередной раз подтвердить, что долгосрочная студенческая виза в Испанию является достойной целью для реализации. Одними из самых привлекательных сторон Мадрида и Барселоны называют по-прежнему доступные цены на обучение в сочетании с высочайшим качеством образования.

Что касается лидеров рейтинга, то первенство остается за Парижем. За ним следуют Лондон, Сингапур, Сидней и Мельбурн, занявшие со второй по пятую позиции.

На шестом месте расположился Цюрих, которому наступает на пятки Гонконг. И замкнули десятку лидеров Бостон, Монреаль и Мюнхен.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь