Свидетелем каких событий можно стать, оформив визу в Испанию на июль?

09.07.2015 Количество просмотров 1154
  

Лето – это не только разгар купального сезона в Испании. Это еще и время, когда в разных уголках страны проводится множество интереснейших праздников и фестивалей. Вот только несколько примеров того, что можно увидеть, получив визу в Испанию и отправившись в эту страну в июле.

Пожалуй, самый известный июльский праздник – это Сан-Фермин в Памплоне, наиболее популярным событием которого являются энсьеррос – забеги с быками. В нынешнем году праздник будет продолжаться с 6 по 14 июля. В забегах смогут принять участие не только местные жители, но и наиболее смелые туристы, достигшие возраста 18 лет.

Любители театра, отправляющиеся в Испанию летом, скорее всего, обязательно хотя бы несколько дней проведут в Мериде. В этом городе с 1 июля и до конца августа будет проходить Международный фестиваль классического театра. Представления будут даваться в настоящем древнем римском театре. А ценители «важнейшего из искусств» могут посетить мадридский кинофестиваль «Лето в городе», который проходит в то же время. В ходе этого фестиваля планируется проведение самых разных мероприятий, связанных не только с кино, но и с музыкой и танцем. На главных городских площадках будут выступать артисты и деятели культуры, за которыми будут с удовольствием наблюдать как жители, так и гости города.

Какая же Испания без гитары? Не случайно Международный гитарный фестиваль проходит именно в испанской Кордове. У туристов, которые окажутся в этом древнем городе с 1 по 12 июля, будет возможность не только послушать лучших гитарных исполнителей, но и посетить мастер-классы по изготовлению этих инструментов.

Молодежь, скорее всего, не пропустит музыкальный фестиваль в Беникасиме, который проходит каждое лето и который принято сравнивать со знаменитым фестивалем в Гластонберри. В этом году здесь ожидается визит таких звезд современной музыки, как The Prodigy и Portishead.

Свидетелями очень интересного праздника можно стать с 3 по 7 июля в Понтеведре. Здесь в это время принято ловить в горах диких лошадей, стричь им хвост и гриву, а затем отпускать обратно на свободу. Эта традиция насчитывает уже несколько веков и сопровождается народными гуляниями.

А в Мадриде с 1 по 5 июля можно увидеть один из самых масштабных гей-парадов в Европе. Он сопровождается не только шествиями сторонников нетрадиционной ориентации, но и концертными выступлениями на улицах столицы. И здесь же, в Мадриде, 10 июля пройдет шоу спортивных мотоциклистов, которые исполнят на своих двухколесных транспортных средствах сложнейшие трюки.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь