Таксисты хотят зарабатывать и платить налоги в Испании – но на условиях честной конкуренции

Таксисты хотят зарабатывать и платить налоги в Испании – но на условиях честной конкуренции 04.12.2017 Количество просмотров 286
   Как и обещали таксисты Испании, 29 ноября прошла всеобщая забастовка представителей этой профессии. Таксисты, желающие вести свою деятельность и выплачивать налоги в Испании в условиях равноправной конкуренции, протестуют против решения Верховного суда страны. Как известно, суд постановил выдать лицензию на предоставление водительских услуг компаниям Cabify и Uber, обвиняемым в нечестной конкуренции. Еще одним поводом для протеста стало принятие нового регламента, который призван регулировать данный вид деятельности в Испании.
В ходе забастовки, которая началась в шесть утра, таксисты не только перестали выезжать на маршруты, но и заблокировали ряд дорог, в том числе столичную трассу А6. Результатом этого стали пробки в Мадриде. Несмотря на то, что о забастовке было известно заранее, многие пассажиры крупных аэропортов Испании оказались не готовыми к тому, что не смогут покинуть аэропорт после прибытия своих рейсов. Примечательно, что компании, деятельность которых стала причиной забастовки, в этот день тоже не работали, опасаясь проблем со стороны недовольных таксистов. В день забастовки функционировало только «социальное» такси, которым можно было воспользоваться, чтобы доехать до больниц или по экстренным надобностям.
В 11 часов в Мадриде прошла манифестация, на которую собрались представители профессии из различных регионов страны. Протестующие дошли до здания Конгресса, однако дальнейшие их передвижения были заблокированы представителями полиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь