Те, кто получает визу в посольстве Испании и переезжает в королевство, захотят купить новый автомобиль?

Те, кто получает визу в посольстве Испании и переезжает в королевство, захотят купить новый автомобиль? 22.08.2014 Количество просмотров 1271
  

Большинство наших соотечественников, в том числе и те, кто получает долгосрочную визу в посольстве Испании, полагают: в приобретении подержанного автомобиля нет ничего зазорного. Но не исключено, что после переезда в королевство они изменят свое привычное мнение. Дело в том, что большинство жителей Испании считают: если уж покупать автомобиль – то непременно новый.

Интересные статистические данные по этому вопросу опубликовал недавно портал «20 minutos». Результаты, на которые он ссылается, были получены в ходе исследования, организованного одной из консалтинговых компаний – Nielsen. Выяснилось, что 17 % жителей страны намереваются купить подержанный автомобиль и планируют сделать это в ближайшие два года. В среднем по Европе количество желающих стать обладателями машины «секонд хенд» на 11 % выше. В соседней Португалии подержанный автомобиль не прочь приобрести 30 % населения, в Италии этот показатель составляет 20 %, а в Германии и Франции даже выше – 25 %.

Испанцы в этом вопросе проявляют определенный снобизм: 31 % жителей страны считают, что покупать нужно только новые автомобили. Такого количества любителей «свеженьких» машин нет больше ни в одной европейской стране, за исключением Турции и Румынии.

Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что для большинства испанских семей наличие автомобиля играет очень большую роль. 61 % испанцев, еще не имеющих собственной машины, обязательно хотели бы обзавестись ею, как только позволят средства. А 57 % тех, кто уже является счастливым обладателем четырехколесного друга, с удовольствием поменяли бы его на более новый или более престижный автомобиль, как только их экономическое положение улучшится. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь