Те, кто уже подал документы в консульство Испании в Москве, могут посетить гастрономический фестиваль в испанской столице

Те, кто уже подал документы в консульство Испании в Москве, могут посетить гастрономический фестиваль в испанской столице 22.01.2016 Количество просмотров 428
  

Туристы, уже обращавшиеся в консульство Испании в Москве в середине зимы и посещавшие в это время Мадрид, знают: в январе здесь уже несколько лет подряд проходит гастрономический фестиваль. Нынешний год не стал исключением: очередное мероприятие откроется 23 января и будет продолжаться до 7 февраля. Девиз его весьма необычен – «Съешь Мадрид». Программа фестиваля отличается огромным разнообразием, ведь в нее включены не только гастрономические, но и культурные мероприятия.

Основное действо будет разворачиваться в культурном центре Conde Duque. Здесь участники фестиваля смогут не только посмотреть фильмы, посвященные теме еды, но и полюбоваться съедобной инсталляцией, а также принять участие в многочисленных дегустациях. Здесь же будут проходить мастер-классы различной направленности.

Ряд мероприятий фестиваля пройдет на столичных рынках. Тут будут проводиться дегустации и мастер-классы, в том числе и детские, а также гостям будут предложены эксклюзивные блюда.

Организаторы фестиваля приготовили в этом году сразу шесть программ, в ходе которых желающие смогут поближе познакомиться с гастрономическими достопримечательностями испанской столицы. Стоит отметить, что целый ряд мероприятий будет отличаться весьма доступной стоимостью участия. Так, дегустация тапас и бутылка пива обойдется всего в 3 евро, посещение программы «Любимые бары с Риохой», где можно будет отведать вино и закуски этого винодельческого региона Испании, будет доступно всего за 6 евро. В целом стоимость любого меню в ресторанах, принимающих участие в программе фестиваля, не будет превышать 40 евро.

Среди мероприятий Gastrofestival Madrid запланированы также экспозиции в музеях и галереях города. Гостей Мадрида, приехавших на фестиваль, ждут в магазинах, клубах и театрах испанской столицы.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь