Те, кто уже получил документы в консульстве Испании, могут принять участие в сезонных распродажах

Те, кто уже получил документы в консульстве Испании, могут принять участие в сезонных распродажах 08.01.2015 Количество просмотров 545
  

Оформляя визу в консульстве Испании на первые недели года, большинство туристов учитывают тот факт, что этот период в королевстве традиционно является временем сезонных распродаж. Газета «АВС» приводит информацию, основывающуюся на данных Испанской коммерческой конфедерации, и уверяет, что в этом году каждый испанец потратит на распродажах от 60 до 80 евро.

Ожидается, что в нынешнем году во время сезона скидок будут достигнуты более высокие показатели, чем в прошлом. Объем продаж может возрасти на 2 %. Правда, после принятия закона, либерализировавшего время предоставления скидок, сроки распродаж становятся не столь четкими, как раньше. Поэтому количество продаж, совершенных в единицу времени, скорее всего, уменьшится. Тем не менее от нынешнего сезона скидок ожидают хорошего результата.

Период скидочных акций в этом году обещает быть долгим. К примеру, в Каталонии он продлится до 6 апреля, в Галисии завершится 7 апреля. Покупателям Кастилии-ла-Манча и Страны Басков, желающим приобрести товары с существенными скидками, на это отводится несколько меньше времени – основные зимние распродажи закончатся здесь 31 марта. Что касается начала сезона скидок, то в некоторых магазинах он стартовал еще перед рождественскими каникулами, что вполне понятно, ведь в период праздников многие покупатели гораздо более охотно расстаются с деньгами.

Насколько значительными будут скидки в этом году? В первую волну распродаж товары можно будет приобрести на 30-50 % дешевле обычной цены. Наиболее же терпеливые, дождавшись второй волны, смогут воспользоваться более существенными, до 75-80 %, скидками.

Самой большой популярностью в сезон распродаж традиционно пользуется бытовая техника, особенно приборы небольших размеров, а также текстильные аксессуары для оформления интерьера. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь