Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, приобретя «вторичку», не стоит ждать снижения цен

Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, приобретя «вторичку», не стоит ждать снижения цен 08.08.2016 Количество просмотров 563
  

Несмотря на то, что восстановление испанского рынка уже началось, цены во многих регионах страны пока выросли незначительно, а кое-где даже продолжают снижение. Стоит ли тем, кто готов совершить покупку и начать платить налог на недвижимость в Испании, ожидать дальнейшего снижения стоимости жилья, чтобы сделать приобретение по более выгодной цене?

Ответ на этот вопрос дает Профессиональная ассоциация экспертов в области недвижимости, которая объединяет в себе 1300 риэлторских агентств по всей стране. По мнению ее специалистов, вторичное жилье в Испании дешеветь больше не будет. В ближайшее время цены будут оставаться стабильными, а в тех регионах, где темпы строительства по-прежнему являются низкими, стоимость «вторички» даже может начать расти. А потому, как отмечают эксперты Ассоциации, выходить на испанский рынок нужно сейчас.

Что касается тех, кто планирует продать свое жилье в Испании, специалисты советуют пока с этим не торопиться, если нет необходимости.

По мнению представителей Ассоциации, качественные объекты недвижимости уже несколько поднялись в цене по сравнению с 2013 годом, когда был зафиксирован минимальный уровень стоимости жилья. Дешевле сейчас можно найти только очень некачественные дома и квартиры, которые отличает неудобное местоположение и которые не пользуются спросом. Подобные объекты очень сложно сбыть, а потому цены на них минимальны. Однако приобретать их специалисты не советуют.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь