Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит обратить внимание на коммерческие и офисные объекты

Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит обратить внимание на коммерческие и офисные объекты 17.04.2015 Количество просмотров 920
  

Как отметили представители консалтинговой компании Cushman&Wakefield, недвижимость в Южной Европе, в основном в Испании и Португалии, в прошлом году вызывала большой интерес у инвесторов. По мнению экспертов, королевство является в настоящее время самой привлекательной страной для вложения в этот вид активов в южной части европейского континента. Число тех, кто собирается инвестировать свои средства и готов платить налоги на недвижимость в Испании, в нынешнем году увеличится, так как здесь наблюдается весьма выгодное соотношение стоимости недвижимых активов и их качества.

Несмотря на то, что испанская экономика только начала восстанавливаться после кризиса, объем вложений в местный рынок недвижимости в прошлом году составил более 10 миллиардов евро. Это самый высокий показатель начиная с 2007 года. По этому параметру Испания занимает в настоящее время второе место в Европе (на первом находится Швеция).

Как полагают эксперты, в текущем году у инвесторов наибольшим спросом будет пользоваться торговая и офисная недвижимость. Вырастет и популярность объектов промышленного и логистического назначения. Это будет связано как с общим подъемом экономики, так и со снижением уровня безработицы в стране.

В настоящее время у инвесторов еще есть возможность приобретать недвижимость в премиум-регионах королевства. Однако подобная ситуация продлится не вечно, и покупателям придется переключиться на менее престижные районы страны.

Если в последние годы большинство зарубежных фондов, делавших приобретения на рынке недвижимости Испании, интересовались в основном готовыми объектами, то в этом году многие из них будут готовы вкладываться и в строящиеся объекты. Это тем более вероятно, что испанские банки вновь начали выделять финансирование на проекты подобного рода.

Что касается цен, то они, по-видимому, уже достигли своего дна либо сделают это в ближайшее время. Подтверждением этого мнения является рост стоимости недвижимости, который уже наблюдается в определенных регионах Испании. Эксперты не отрицают возможности того, что на испанском рынке недвижимости вновь может раздуться «пузырь». Но, скорее всего, ситуация все же будет развиваться по иному сценарию, который потребует значительно больше времени.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь