Тем, кто готов приобрести жилье и платить налог на недвижимость в Испании, стоит совершить покупку сейчас

16.07.2015 Количество просмотров 903
  

Количество иностранцев, выплачивающих налоги на недвижимость в Испании, значительно увеличилось за годы кризиса, когда цены на рынке королевства демонстрировали рекордное снижение. В последние несколько месяцев все чаще можно услышать мнение, что рост цен на дома и квартиры в Испании уже начался. Осталось ли еще время на раздумья у тех, кто пока не совершил покупку на испанском рынке, но хотел бы это сделать?

Ответ на этот вопрос дают специалисты портала Kelisto.es. Они проанализировали ценовые тенденции и пришли к выводу: в ближайшие несколько лет существенного подъема цен в Испании ожидать не приходится. А значит, у покупателей еще есть шанс совершить выгодное приобретение. Причем можно не слишком торопиться: значительного подъема цен не будет до 2019 года.

Аналитики портала предполагают: в этом году цены в Испании останутся стабильными и практически не вырастут. В ближайшие же три года они могут даже незначительно снизиться. А вот с 2019 года начнется их выраженный рост.

Напомним, что снижение цен началось в королевстве с 2008 года и активно продолжалось до 2013 года. За это время стоимость испанской недвижимости упала в среднем на 36,6 %. По итогам 2014 года был отмечен первый незначительный, на 1,4 %, рост. В отдельных регионах страны показатели роста оказались гораздо выше. Так, в Галисии цены выросли на 5 %, в Валенсии – на 3,2 %. В то же время есть и регионы, где стоимость недвижимости продолжает снижаться. Так, дома и квартиры на Балеарских островах в прошлом году потеряли в цене еще 2,2 %, в Наварре – 1,5 %. Продолжилось падение и в Кантабрии, и в Стране Басков.

Перспективу повышения цен на испанском рынке многие аналитики связывают в первую очередь с повышенным интересом иностранных инвесторов. В то же время отмечается, что рост сделок с испанской недвижимостью, совершаемых зарубежными покупателями, является скорее восстановлением после значительного снижения в первые кризисные годы.

2015 год пройдет под знаком не повышения, а стабилизации цен. Ожидается, что цена недвижимости увеличится в среднем всего на 0,8 %. В последующие же несколько лет вполне можно ожидать снижения, так как в большинстве регионов страны предложение пока значительно превышает спрос, а платежеспособность испанцев по-прежнему остается на очень низком уровне. Но учитывая активное развитие испанской экономики, уже к 2020 году вполне возможен существенный рост стоимости испанской недвижимости. В то же время докризисный уровень цен, по мнению экспертов, будет достигнут еще не скоро.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь