Тем, кто хочет получить высшее образование в Испании в одном из мадридских университетов, придется убирать улицы?

Тем, кто хочет получить высшее образование в Испании в одном из мадридских университетов, придется убирать улицы? 07.10.2015 Количество просмотров 612
  

Немало студентов, выбирающих для себя образование в Испании, предпочитают обучаться в столичных университетах. Однако не исключено, что студенты Мадрида вскоре будут не только учиться, но и трудиться на улицах испанской столицы. С такой инициативой выступила недавно Мануэла Кармена, вновь избранный мэр Мадрида. Она объявила о планах столичной администрации разработать схему общественных работ для студентов университета. Если эта схема будет внедрена, то учащиеся университетов будут принимать участие в наведении чистоты на улицах Мадрида, в частности, им придется подметать улицы. 

Как полагает мэр, помощь студентов окажется как нельзя более кстати при уборке улиц после так называемых ботельон – массового распития алкогольных напитков, участие в которых принимает в основном молодежь. В частности, от подобных «мероприятий» страдают территории самих университетов. Недавно ректор Университета Комплутенсе прислал мэру фотографии того, как выглядит территория этого столичного учебного заведения после такого ботельона. Как отметила Мануэла Кармена, подобное явление нельзя назвать иначе как постыдным. 

По словам мэра, в 50-е годы в Испании действовала система общественных работ для студентов вузов, призванная познакомить их с простейшими разновидностями ручного труда и приучить к трудолюбию. Подобный опыт, по мнению главы столичной администрации, может оказаться полезным и для современных студентов. Мануэла Кармена уверена: студенты должны научиться вести себя этично по отношению к другим жителям Мадрида и сами убирать за собой свой мусор. Жалобы на грязь на столичных улицах в последнее время неоднократно поступали как от жителей, так и от гостей города. 

Для повышения уровня чистоты в Мадриде уже планируется увеличение количества сотрудников соответствующих служб. Как сообщила столичная администрация, изменения на улицах столицы можно будет увидеть уже к Рождеству. Возможно, свой вклад в наведение порядка внесут и студенты столичных высших учебных заведений.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь