Тем, кто хочет приобрести недвижимость в Испании от банков по доступной цене, стоит поторопиться

Тем, кто хочет приобрести недвижимость в Испании от банков по доступной цене, стоит поторопиться 16.04.2015 Количество просмотров 975
  

В течение нескольких лет, последовавших за экономическим кризисом, стоимость домов и квартир в королевстве постепенно снижалась, что и привлекло в страну большое количество иностранных инвесторов. Особенно интересен для многих был сектор недвижимости в Испании от банков, которая предлагалась по уникально низким ценам. Однако тем, кто еще раздумывает на тему приобретения испанского курортного жилья, стоит поторопиться. По информации авторитетной в Испании оценочной компании Tinsa, недвижимость испанского Средиземноморья уже начала дорожать – впервые с 2008 года.

Если в целом по стране цены в марте продолжили снижение, которое составило 2,8 %, то на средиземноморском побережье наблюдается их рост. Правда, пока он совсем ничтожен - 0,2 %. Но эксперты подчеркивают важность самого факта этого повышения. Налицо смена тенденции, которая господствовала на рынке в течение нескольких лет. Недвижимость на побережье Средиземного моря испытала самое существенное снижение стоимости – более чем на 48 % по сравнению с докризисными показателями.

Специалисты Tinsa отмечают: процесс стабилизации, который наметился на испанском рынке еще во втором полугодии 2013 года, продолжается и сегодня. Правда, говорить о том, что цены достигли дна, пока рано. Но темпы снижения стоимости испанской недвижимости замедлились весьма существенно.

Если в одних регионах страны, к примеру, в ее островной части, цены пока продолжают снижаться, то в других, к примеру, на средиземноморском побережье, они не только замедлили свое падение, но даже начали расти.

Как полагают аналитики оценочной компании, на дальнейшее движение стоимости жилья будет оказывать влияние в первую очередь экономическая ситуация в Испании, а также положение на рынке рабочей силы. Пока и там, и там отмечаются положительные тенденции и прогнозы. Если ситуация продолжит развиваться по запланированному правительством сценарию, то можно ожидать, что испанский рынок недвижимости достигнет своего дна уже в ближайшее время.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь