Тем, кто оформляет визу в консульстве Испании, стоит знать об открытии метро еще в одном городе королевства

Тем, кто оформляет визу в консульстве Испании, стоит знать об открытии метро еще в одном городе королевства 16.07.2014 Количество просмотров 694
  

Туристы, уже получавшие документы в консульстве Испании и бывавшие в королевстве, знают: метро здесь есть только в нескольких городах. А точнее, всего в пяти: в Мадриде, Севилье, Барселоне, Валенсии и Бильбао. Поэтому событие, которое произойдет 30 июля в Малаге, можно без преувеличения считать значимым для всей страны. В этот день состоится открытие еще одного испанского метрополитена. Малага станет шестым городом королевства, в котором есть подземка.

Строительство метро в Малаге началось почти десять лет назад, как отметила Элена Кортес, советник правительства Андалусии по вопросам развития. Прошлым летом предполагалось, что метро начнет работать уже к концу 2013 года. Однако в силу определенных причин к этой дате строительство закончить не удалось. По словам Элены Кортес, работы по сооружению подземки стали весьма важным событием в жизни города. В ходе реализации проекта удалось создать около 1600 рабочих мест, а сама подземная линия, как ожидается, сыграет важную роль в развитии транспортной инфраструктуры Малаги.

В день пуска подземной линии проезд на метро в Малаге для всех, кто захочет им воспользоваться, будет бесплатным. Помимо этого, те, кто будет присутствовать на торжественном открытии, смогут получить одну из 50 тысяч проездных карточек, которые организаторы церемонии планируют раздать бесплатно.

В общей сложности метро в Малаге пока состоит из двух линий, на которых насчитывается 17 станций. Протяженность коммуникаций составляет 12 км. Не все из них проходят под землей: под поверхностью города скрыты только 9 км метро.

Как предполагают аналитики, этот вид общественного транспорта в Малаге будет весьма востребованным. Только за пять первых месяцев его работы, как ожидается, услугами метро воспользуется около 2,4 миллиона человек. Уже через год их число, скорее всего, составит 5 миллионов. Можно не сомневаться, что среди посетителей метро Малаги будет немало туристов, которых ежегодно привлекают красоты и достопримечательности Андалусии. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь