Тем, кто собирается обращаться в консульство Испании в Москве и купить недвижимость в испанской столице, стоит поторопиться

Тем, кто собирается обращаться в консульство Испании в Москве и купить недвижимость в испанской столице, стоит поторопиться 09.12.2015 Количество просмотров 712
  

Мадрид – один из испанских городов, в которых восстановление рынка недвижимости идет наиболее высокими темпами. И это стоит учитывать тем, кто собирается подавать документы в консульство Испании в Москве и отправиться в королевство, чтобы выбрать себе недвижимость в его столице. Особенно стоит поторопиться потенциальным покупателям недвижимости класса люкс, ведь по сообщению агентства Knight Franks цены в этом сегменте поднялись в ряде районов Мадрида на 8 %. А за прошлый год продажи люксового жилья выросли на 25 %. Среднестатистический период времени, который требуется для продажи подобного объекта, снизился до 3-6 месяцев, отмечают специалисты агентства.

Больше всего цены на дорогую недвижимость выросли в районе Лос Херонимос – 8 %. На втором месте находится Саламанка – 7 %. Наряду с Шамбери в этих трех районах сосредоточено 70 % спроса.

В глобальном рейтинге городов в соответствии с движениями цен на недвижимость за последние 12 месяцев, составленном Knight Franks, Мадрид по итогам третьего квартала занимает второе место среди европейских городов. Испанская столица уступает лишь Монако и находится выше таких традиционно популярных у покупателей зарубежной недвижимости столиц, как Лондон и Париж.

Основную массу покупателей, приобретающих недвижимость класса люкс в Мадриде, составляют испанцы. Однако интерес со стороны зарубежных инвесторов растет – за последние два года он увеличился в два раза. Большинство иностранных покупателей жилья в Мадриде составляют выходцы из Латинской Америки.

Специалисты отмечают, что в испанской столице уже наблюдается недостаток предложения в сегменте новостроек, что приводит к росту цен и повышенному спросу на новое жилье в определенных районах города. И это при том, что в Мадриде в настоящее время реализуется ряд престижных проектов по возведению качественного дорогого жилья.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь