Тем, кто собирается получать ипотеку в Испании, стоит досконально изучить цены

Тем, кто собирается получать ипотеку в Испании, стоит досконально изучить цены 03.07.2014 Количество просмотров 1124
  

Немало желающих оформить ипотеку в Испании планируют обзавестись квартирой в Мадриде или столице Каталонии. Ни для кого не секрет, что цены на недвижимость в королевстве значительно снизились за последние годы. Но в то же время не стоит полагать, что любой объект, выставленный сегодня на продажу, априори будет дешевым.

По информации портала Idealista, разница в ценах между жильем в различных районах крупных испанских городов может составлять десятки и даже сотни процентов. Для примера портал приводит такую информацию: в самом дорогом районе Мадрида Саламанка за квадратный метр просят 4390 евро, в то время как в дешевом районе столицы Вильяверде тот же «квадрат» обойдется уже в 1279 евро. Разница составляет 243 %!

В Барселоне разрыв цен хоть и не столь существенный, но тоже весьма значительный и составляет 146 %. Самое дорогое жилье предлагается здесь по 4265 евро, а самое дешевое – по 1732 евро.

Подобная ситуация сложилась в основном в период кризиса. В докризисные годы столь существенной разницы в цене недвижимости в пределах одного города в Испании не наблюдалось. К примеру, в Мадриде самое дорогое жилье стоило на 68 % больше, чем самое доступное по цене. Для Барселоны этот показатель составлял всего 45 %.

В чем причина подобного феномена? Специалисты портала Idealista объясняют это тем, что в период расцвета рынка жилье в крупных испанских городах стремительно дорожало. А когда «пузырь» на рынке лопнул, от него больше всего пострадали недорогие районы. По статистике, жилье в самых престижных районах Барселоны за время кризиса подешевело всего на 24,6 %, в то время как в самых дешевых дома и квартиры потеряли в цене 53,4 %. Примерно такая же ситуация сложилась и в Мадриде – здесь показатели составляют соответственно 21,1-27,2 % и более 50 %.

Эту тенденцию, безусловно, стоит обязательно учитывать покупателям, планирующим в ближайшее время приобретение недвижимости в одном из крупных городов королевства. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь