Тем, кто собирается сдавать недвижимость в Испании в аренду туристам, придется получить согласие соседей

Тем, кто собирается сдавать недвижимость в Испании в аренду туристам, придется получить согласие соседей 14.08.2014 Количество просмотров 1042
  

Немало покупателей недвижимости в Испании рассчитывают не только сами пользоваться купленным домом или квартирой, но еще и получать дополнительный доход от сдачи жилья в аренду. Тем, кто собирается поступить подобным образом на Майорке, следует знать о нововведении, которое предложили власти острова. Теперь для того чтобы сдать недвижимость для использования туристами, необходимо будет сначала получить на это согласие соседей. Это требование касается владельцев таунхаусов и шале. Если соседи своего согласия не дадут, аренда будет невозможна.

Стоит отметить, что закон о туризме вызвал немало жарких споров. К примеру, недоумение многих вызвало требование статьи № 105 о том, что если жилье является односемейным и стоит отдельно, то сдавать его в аренду можно только в том случае, если оно было построено до 1960 года. При этом также потребуется разрешение от соседей. При наличии такого разрешения жилье будет включено в реестр туристических объектов. Однако если через некоторое время соседи по каким-то причинам решат свое согласие отозвать, аренда будет запрещена, а дом исключен из реестра.

Сложности могут возникнуть и у владельцев таунхаусов, которые находятся на одном участке. Прежде чем пригласить арендаторов, им придется доказать, что устав ТСЖ не препятствует оказанию услуг аренды. Если устава нет, опять-таки нужно будет получать согласие соседей.

Закон пока существует в виде чернового варианта, который был представлен в заинтересованные ассоциации. Возражения будут приниматься в течение 15 дней. Законом предусматривается, что жители Балеарских островов, желающие сдать свое жилье в аренду, могут сделать это через специализированные интернет-сайты. Это не будет противоречить требованиям, установленным властями архипелага. Но арендовать апартаменты на несколько дней через те же сайты у них возможности нет – подобная деятельность считается незаконной.

Документом регулируются и требования, которым должно соответствовать сдаваемое в аренду жилье для одной семьи. К ним относится, в частности, наличие страхового полиса на сумму не менее 300 тысяч евро для покрытия возможного ущерба. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь