Тем, кто заключает брак в Испании, стоит принять во внимание информацию, опубликованную «El Economista»

Тем, кто заключает брак в Испании, стоит принять во внимание информацию, опубликованную «El Economista» 05.09.2014 Количество просмотров 1251
  

Для иностранных граждан брак в Испании – это не просто смена места жительства. Это еще и необходимость адаптироваться к изменению целого ряда факторов, в первую очередь климатических. Испания является одной из самых жарких стран в Европе, так что многим, кто переедет сюда из других европейских государств, стоит позаботиться о том, чтобы акклиматизация прошла успешно. В этом плане весьма полезными будут советы, опубликованные на днях популярным испанским изданием.

Свой очередной материал «El Economista» посвятила использованию солнцезащитного крема – эта мера является обязательной для всех жителей жарких стран. Как отмечают авторы статьи со ссылкой на дерматологов, очень многие жители Испании находятся во власти мифов, которые не позволяют им надежно защитить свой организм от вредного воздействия ультрафиолетового излучения.

К примеру, издание опровергает мнение о том, что крем нужно наносить на кожу непосредственно перед выходом. На самом деле сделать это нужно примерно за 30 минут до того, как подвергнуться воздействию солнечных лучей. Именно за это время крем впитывается и обеспечивает наилучшую защиту.

Другая распространенная ошибка – использование солнцезащитных кремов только для кожи лица. В испанском климате летом необходимо защищать кожу всего тела. Женщинам это позволит избежать преждевременного появления некрасивых пигментных пятен на руках и на лице.

Еще один миф заключается в том, что при купании наличие крема на коже не обязательно. На самом деле, как утверждают дерматологи, вода отлично пропускает солнечные лучи, и тело в воде подвергается даже большему излучению, нежели на суше. Поэтому тем, кто отправляется на пляж, нужно обязательно запастись водостойким кремом.

Как ни парадоксально, но использовать солнцезащитные средства необходимо и тем, кто целый день находится в офисе. Дело в том, что причиной появления пятен на коже может стать излучение от компьютерных экранов.

Издание дает всем, кто собирается отдыхать в Испании или переехать в королевство, еще ряд советов об использовании солнцезащитных средств. В частности, это рекомендация обязательно приобретать отдельно средство для кожи лица, а также использовать темные очки даже во время загара, чтобы защитить глаза. Важно также регулярно обновлять защитный слой, образованный кремом на коже лица и тела. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь