Тем россиянам, кто планирует оформить визу в Испанию, следует знать об изменениях в оформлении загранпаспортов

Тем россиянам, кто планирует оформить визу в Испанию, следует знать об изменениях в оформлении загранпаспортов 20.01.2015 Количество просмотров 1577
  

Заграничный паспорт гражданина РФ – это основной документ, удостоверяющий его личность за пределами российского государства, и прежде чем планировать получение визы в Испанию, следует ознакомиться с новыми правилами оформления загранпаспорта. Перечень мер, принятых для защиты этого важного документа, теперь включает еще один пункт – отпечатки пальцев. Это изображение папиллярных линий двух пальцев рук владельца паспорта.

Введение паспортов с этой новой степенью защиты регулируется указом президента № 1709 от 29 декабря 2012 года. Такие паспорта начали выдаваться в России с 1 июля 2013 года в отдельных подразделениях органов ФМС. Их могли по желанию оформить российские граждане, проживающие в столице, Московской области, в Санкт-Петербурге и области.

С целью дальнейшего внедрения положений указа и согласно требованиям Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 374-ФЗ, с 1 января 2015 года началась выдача заграничных паспортов, в которых электронный носитель будет включать дополнительную биометрическую информацию – отпечатки пальцев.

Были также внесены изменения в перечень персональных данных, которые указываются на электронных носителях, включенных в заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Согласно постановлению правительства № 94 от 10 февраля 2014 года, этот перечень дополнен отпечатками пальцев владельца загранпаспорта. Данное постановление вступает в силу с 1 января текущего года. В представительствах и консульствах России оно начнет действовать в срок не позднее 1 января 2016 года. Требования постановления будут выполняться по мере того, как представительства и консульские учреждения будут оснащены необходимыми для этого техническими средствами. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь