Темпы развития испанской экономики отстают от прогноза

Темпы развития испанской экономики отстают от прогноза 01.10.2019 Количество просмотров 36
   Темпы восстановления испанской экономики, которые в последние годы были весьма высокими, начинают замедляться, причем более интенсивно, чем ожидалось. К таким выводам можно прийти после анализа очередной информации, опубликованной Национальным институтом статистики. Хотя экономический рост Испании продолжает оставаться на уровне в два раза выше, чем в среднем по Еврозоне, темпы этого роста замедляются: первом и втором квартале он составил около половины процента. Это ставит под сомнение показатель роста экономики на уровне 2,2 %, который был запланирован на этот год испанским правительством. Опубликованные цифры также свидетельствуют о том, что в прошлом году рост составил не 2,6 %, как ожидалось ранее, а 2,4 %.
Специалисты полагают: по итогам текущего года экономический рост в Испании окажется ниже запланированного уровня. В первом квартале он на 0,2 % отстал от ранее опубликованных оценок, а во втором квартале составил всего 0,48 %. Комментируя эти цифры, экономисты отмечают: реальный рост по итогам текущего года, скорее всего, составит не 2,2 %, а от 2 до 2,1 %. Окончательные итоги первых трех месяцев года еще не опубликованы, однако уже сейчас ясно, что они будут несколько отличаться от предварительного прогноза.
Статистика за лето показывает замедление темпов снижения безработицы на фоне глобальной экономической неуверенности, несмотря на устойчивый уровень потребительской уверенности в самой Испании. Последняя информация, опубликованная центральным статистическим ведомством, показывает также снижение уровня потребления испанских домохозяйств. В период с апреля по июнь квартальный показатель остался на уровне 0,02 %.
Пересмотренные цифры за прошлый год показывают, что уровень потребления в стране вырос на 1,8 %, бизнес-инвестиции выросли на 6,1 %, а расходы правительства увеличились на 2,1 %.
Помимо этого были пересмотрены основные экономические показатели Испании с 1995 года. Коррекция до 2002 года оказалась положительной по большинству категорий, а цифры за последующие годы были скорректированы в основном в сторону уменьшения, правда, не столь значительного, в пределах 0,4 %. Это означает, что испанцы производят и зарабатывают несколько меньше, чем считалось ранее. В настоящее время ВВП страны на 6 миллиардов евро ниже, чем предыдущая оценка, и находится на уровне 1,202 триллиона на конец прошлого года, а не 1,208 триллионов, как оценивалось ранее.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

--> --> Ловушка здесь