Теперь покупка недвижимости в Испании возможна только через банк

Теперь покупка недвижимости в Испании возможна только через банк 14.02.2012 Количество просмотров 2913
  

С февраля 2012 года купить недвижимость в Испании можно только по безналичному расчету.

Россияне уже давно рассматривают Испанию как страну, куда очень выгодно вкладывать собственные накопленные средства. Купить недвижимость в Испании - это значит не только удачно разместить финансы, но и обеспечить себя комфортными условиями проживания. Поэтому любые изменения в законодательстве страны, связанные с правилами приобретения или оформления недвижимости интересны и российским гражданам, как потенциальным инвесторам.

Почему покупка жилья должна проходить через банк?

Законодатели Испании вступили в борьбу с неплательщиками налогов. Поэтому приняли закон, согласно которому все финансовые операции, стоимость которых превышает 3000 евро, должны проводиться только по безналичному расчету. Этот закон вступает в силу с февраля текущего года.

Касается ли новый закон в Испании российских граждан?

Этот закон касается и зарубежных покупателей недвижимости. Следует уточнить, что на долю иностранцев, которые покупают жилье в Испании, приходится 25% от всех сделок. Среди них россияне занимают одно из первых мест.

Это касается всех инвесторов, которые хотят вкладывать свои деньги в испанскую недвижимость. Перед совершением сделки они должны открыть банковский счет в одном из банков на территории Испании. Деньги, которые будут использованы для оплаты покупки, должны быть на этом счету.

Купить недвижимость в Испании - это входит в планы многих россиян. Поэтому, согласно прогнозам экспертов, попытки испанского правительства каким-то образом усложнить скупку жилья иностранцами не остановит наших сограждан. Кстати, ипотека для покупки недвижимости в Испании доступна для российских граждан.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь