“The Economist” прогнозирует дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости в Испании.

“The Economist” прогнозирует дальнейшее снижение цен на рынке недвижимости в Испании. 22.08.2012 Количество просмотров 1436
  

Несмотря на падение цен на рынке недвижимости в Испании на 22,4% с 2007 года, еженедельник “The Economist” считает, что цены на жилье в Испании все еще остаются «значительно выше своей реальной стоимости». Учитывая нынешнее состояние испанской экономики, в которой четверть экономически активного населения остается без работы, цены будут и дальше снижаться.

По падению цен на недвижимость Испания входит в тройку «лидеров» после Соединенных Штатов Америки (-27,8%). На первом месте - Ирландия (-49,8%), где цены все еще пребывают в свободном падении, несмотря на то, что снизились наполовину. К таким выводам пришли эксперты еженедельника, проанализировав ситуацию в 21 стране.

Также они отмечают, что темпы снижения цен на жилье в Испании во втором квартале ускорились. По отношению к прошлому году цены упали на 8,3% - по этому показателю Испания вышла на второе место после Ирландии (-14,4%).

В общих словах, “The Economist” подчеркивает, что после головокружительного роста цен на жилье в Испании начавшиеся трудности обвалили рынок жилой недвижимости. Подобная картина наблюдается в 12 из 21 стран. Из остальных девяти, в пяти странах наблюдается рост, хотя и более сдержанный, чем год назад.

В этой связи отметим, что цены на многих рынках возвращаются к своей "справедливой стоимости", определяемой как соотношение долгосрочной средней цены на жилье к получаемым доходам и ценам на аренду жилья. На самом деле, в восьми странах цены уже ниже или близко к «справедливой стоимости», но это не означает, что они перестанут падать.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь