Tinsa: ипотека в Испании по-прежнему востребована

Tinsa: ипотека в Испании по-прежнему востребована 17.10.2017 Количество просмотров 457
   Согласно информации, обнародованной ведущей испанской оценочной компанией Tinsa, консолидация рынка недвижимости, которая наблюдается уже на протяжении нескольких месяцев, в сентябре продолжилась. Положительная динамика отмечается практически по всем показателям, а ипотека в Испании по-прежнему востребована. В первые девять месяцев года цена недвижимости на средиземноморском побережье увеличилась на 5,4 %. Правда, в августе среднегодовая цена недвижимости снизилась на 1,4 %, однако в сентябре ситуация изменилась, и стоимость жилья оказалась на 1,4 % выше, чем в том же месяце прошлого года.
Основным двигателем рынка продолжает оставаться недвижимость в региональных столицах и самых крупных городах королевства, где рост составил 5,8 %. Снижение было отмечено только в категории «Другие муниципалитеты» и составило 1,3 %.
С начала года восходящий тренд, которым характеризуется цена недвижимости в Испании, стал более выраженным. Объем продаж (данные за июль) показывает годичный рост на 17,4 %. В общей сложности за первые семь месяцев года рост составил 14,1 %. Данные за июль по количеству выданных строительных лицензий показывают годовой рост на 32,4 % (24,4 % за первые семь месяцев). Количество одобренных заявок на выдачу ипотечного кредита по итогам за июль увеличилось в годовом выражении на 32,9 % на фоне рекордно низкого уровня Еврибор. В то же время безработица по итогам за сентябрь снизилась на 8,34 % в годовом выражении.
Все эти факторы заставляют предположить, что в Испании в настоящее время имеются все условия для дальнейшего роста спроса на недвижимость. Причем как на побережьях, так и на внутренних территориях. В то же время этот рост подкрепляется увеличением предложений в секторе новостроек. Несмотря на то, что восстановление рынка происходит крайне неравномерно, в целом ситуацию можно охарактеризовать как позитивную.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь