Торговые фирмы и банки Испании повышают свои позиции в мировом рейтинге самых дорогих брендов мира

Торговые фирмы и банки Испании повышают свои позиции в мировом рейтинге самых дорогих брендов мира 14.10.2014 Количество просмотров 549
  

Недавно стали известны итоги очередного рейтинга самых дорогих брендов планеты. Почетную сотню снова, как и в прошлом году, возглавила Apple, второе мест занял Google, на третьем месте находится Coca-Cola. Если говорить об испанских компаниях, то в рейтинг попал один из банков Испании, а также фирма, выпускающая популярную одежду под маркой Zara. Примечательно, что оба предприятия подняли свою ценность по сравнению с прошлым годом.

Рейтинг наиболее дорогих мировых брендов составило одно из консалтинговых агентств. Испанский бренд одежды Zara занимает в нем 36 место, а финансовая группа Santander находится на 75 позиции. Это единственные марки Испании, представленные в данном рейтинге.

Zara не изменила своих позиций с прошлого года, несмотря на то, что ценность бренда выросла на 12 % и составляет сегодня 12,1 миллиона долларов. В настоящее время эта марка занимает второе место в мире среди наиболее высоко оцененных брендов одежды. Первое место специалисты отводят компании H&M из Швеции.

Что касается бренда Santander, то его стоимость за год увеличилась на 16 % и составила 5,3 миллиона долларов. Эта финансовая организация существенно упрочила свои позиции в мировом рейтинге, переместившись на 9 мест вверх. Среди всех мировых компаний, предоставляющих финансовые услуги, Santander занимает десятое место.

Если говорить об общем рейтинге, то компании Coca-Cola, которая в течение 13 лет подряд занимала первое место, вновь, как и в прошлом году, пришлось уступить почетную позицию Apple. Стоимость Apple в течение года увеличилась на 21 % и достигла показателя 118,9 миллиона долларов. Второе место занимает увеличивший свою стоимость на 13 % Google с показателем ценности бренда 107,4 миллиона долларов. Самым же быстро развивающимся брендом стал Facebook, стоимость которого в течение года возросла на 86 %. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь