Наверх

Цены на недвижимость в Барселоне и Мадриде продолжают расти

Дата: 23.05.2019

Автор: Служба Новостей

Цены на недвижимость в Барселоне и Мадриде продолжают расти
Цены на недвижимость в Барселоне и Мадриде продолжают расти
Согласно докладу CBRE о состоянии рынка недвижимости в 35 самых крупных городах мира, несмотря на все политические перипетии, стоимость недвижимости в Барселоне продолжает расти. В прошлом году она увеличилась на 16,9 %. Как отмечают авторы доклада, практически аналогичная ситуация складывается в Мадриде, где рост составил 10,2 %.
В ежегодно публикуемом докладе консалтингового агентства дается анализ средних цен на недвижимость, роста цен, средней цены на аренду жилья и тенденций ее изменения. В соответствии с этими критериями 35 самых крупных городов мира образуют рейтинг, в котором Барселона и Мадрид оказались в первой пятерке по таким показателям, как рост цен на недвижимость и рост цен на аренду. При этом несмотря на заметное увеличение стоимости жилья оба города остаются сравнительно доступными по сравнению с остальными городами, включенными в рейтинг. По этому показателю Барселона находится на 21 месте, Мадрид – на 24-м. Правда, если сравнивать стоимость жилья с доходами испанцев, соотношение оказывается не слишком благоприятным.
По такому показателю, как стоимость аренды, Барселона оказалась на 11-м месте, а Мадрид – на 18-м. Каталонская столица заняла пятое место по росту арендной платы, которая увеличилась на 7,7 %. Мадрид оказался вторым, уступив только Лиссабону. В испанской столице стоимость аренды за прошлый год выросла на 11,1 %.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий