Цены на недвижимость в Испании продолжают расти в годовом выражении

Цены на недвижимость в Испании продолжают расти в годовом выражении 16.11.2015 Количество просмотров 762
  

Информация, которую опубликовал недавно испанский Реестр собственности, свидетельствует о том, что цены на недвижимость в Испании продолжают расти, и довольно существенно. В среднем к концу сентября по итогам 12 месяцев этот рост составил 6,6 %. Подобные данные были получены на основе анализа индекса цен на недвижимость, проведенного испанской Ассоциацией регистраторов. Это повышение стало самым значительным с сентября 2007 года, когда испанский строительный бум еще не превратился в кризис на рынке недвижимости.

Как отметили специалисты, скорость роста цен продолжает уменьшать кумулятивный эффект того снижения, которое произошло на испанском рынке с момента пика в 2007 году. В настоящее время эта цифра достигла уже 28 %.

Однако подобные данные находятся в противоречии с информацией из некоторых других источников, к примеру, с данными нотариата. Согласно им средняя стоимость испанской недвижимости по итогам августа не увеличилась, а снизилась, причем довольно заметно – на 3,4 %. Индекс Ассоциации регистраторов является значительно более оптимистичным, чем многие другие экспертные оценки. И действительно, по мнению специалистов, скорее всего, его оценка не соответствует реальности. Сложно поверить, что средняя цена недвижимости может настолько вырасти в стране, где на рынке находится 1,2 миллиона нераспроданных объектов, что эквивалентно предложению на ближайшие 3,75 лет.

В то же время информация, представленная Реестром собственности, подтверждает: в третьем квартале этого года в Испании было зафиксировано 92 786 сделок купли-продажи недвижимости. Это самый высокий показатель за последние 10 кварталов. По сравнению с теми же месяцами прошлого года налицо повышение на 16,6 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь