Цены на недвижимость в Испании растут

Цены на недвижимость в Испании растут 13.06.2017 Количество просмотров 625
  

Оценки скорости восстановления рынка недвижимости Испании после кризиса разнятся в зависимости от источника. Своим видением событий недавно поделилось правительственное статистическое агентство. Согласно его данным, в среднем за 12 последних месяцев цены по стране выросли на 5,3 %. При этом рост наблюдался во всех 17 автономных испанских регионах.

Опубликованная информация относится к первому кварталу этого года. Он стал пятым кварталом подряд, в котором отмечается рост цен. Что касается годовых показателей, то позитивная динамика по ним отмечается с первого квартала 2014 года. Специалисты полагают, что именно в этот момент рынок наконец достиг дна после шести лет значительного ценового падения.

Правительство полагает: тот факт, что рост цен наблюдается во всех регионах страны, можно расценивать как весьма положительный. Правда, отмечается, что скорость этого роста очень значительно отличается от региона к региону. Наиболее выраженным годовое повышение цен оказалось в Мадриде – 10,6 %. На втором месте оказалась Каталония – 8,8 %, на третьем – Балеарские острова (5,5%). Только в этих регионах повышение было намного более значительным, чем в среднем по стране. Есть и регионы, где рост пока практически не выражен. К ним относятся Мурсия, где цены за год повысились всего на 0,9 %, Эстремадура с показателем 1,1 % и Галисия – 1,3 %.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь