Цены на недвижимость в Испании в первом квартале 2019 года

Цены на недвижимость в Испании в первом квартале 2019 года 26.05.2019 Количество просмотров 89
   По информации портала Spanishpropertyinsight, в первом квартале года основные показатели состояния испанского рынка продолжили расти, хотя и незначительными темпами. Портал приводит анализ оценок, полученных из различных источников. Так, Ассоциация испанских нотариусов по итогам февраля отмечает рост цен на 0,7 %. По данным аналитической компании Tinsa, основанным на итогах оценок, выполненных специалистами компании, этот показатель составил 4,1 %. По информации портала Idealista запрашиваемая цена на недвижимость в марте увеличилась на 6 %.
Как отмечают специалисты портала, эти цифры не дают представления о состоянии рынков отдельных регионов, но по ним можно судить, в какой фазе цикла находится рынок страны в целом. Все индексы по итогам первого квартала указывают на то, что темпы роста стоимости испанской недвижимости замедляются.
Компания Tinsa представляет также данные по регионам, показывая изменение цен в крупных городах страны, а также на островных территориях и средиземноморском побережье. По итогам февраля цены в Барселоне и Мадриде выросли на 7,2 %, на побережье – до 2,9 %. Самыми низкими оказались показатели Канарских и Балеарских островов – 0,3 %. Специалисты отмечают, что по итогам февраля рост цен во всех регионах страны оказался гораздо ниже, чем в любой из предыдущих нескольких месяцев. Это еще раз подтверждает: рынок страны входит в фазу стабилизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь