Цены на недвижимость в Испании выросли по итогам февраля

Цены на недвижимость в Испании выросли по итогам февраля 15.03.2018 Количество просмотров 402
   Последняя информация, обнародованная лидирующей испанской оценочной фирмой Tinsa, свидетельствует о том, что восстановление рынка недвижимости Испании, сопровождаемое ростом цен, продолжилось. В среднем по итогам февраля стоимость недвижимости в стране оказалась на 4,5 % выше, чем в феврале 2017 года.
Увеличение темпов роста в течение последнего зимнего месяца было более высоким, чем в январе. Однако позитивной новостью является не только это, а еще и тот факт, что восходящий тренд касается всех категорий недвижимости. Наиболее существенным повышение оказалось на Балеарских островах – 6,8 % в годовом выражении. На втором месте – результат Канарских островов – 5,9 %. Существенное повышение цен отмечено в столицах провинций и крупных городах, а также на средиземноморском побережье – 4,4 %. В категории «столичные области» повышение составило 3,9 %, в категории «другие муниципалитеты» - 1,1 %.
Компания отмечает, что февральский показатель стоимости недвижимости оказался самым высоким для этого месяца за период с 2013 года. С момента, когда испанский рынок достиг дна, повышение составило 9 %. Тем не менее цены пока на 37,3 % ниже, чем в 2007 году, когда на рынке Испании наблюдался бум.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь