Туристам, у которых есть виза в Испанию, придется дышать загрязненным воздухом в Мадриде и Барселоне?

Туристам, у которых есть виза в Испанию, придется дышать загрязненным воздухом в Мадриде и Барселоне? 23.02.2017 Количество просмотров 1759
  

Чистота воздуха в испанской столице, а также ряде других крупных городов королевства уже не первый год беспокоит власти Евросоюза. Получив визу в Испанию и отправившись в Мадрид или Барселону, туристы могут и не обратить внимания на качество воздуха в этих городах. Однако специалисты утверждают, что содержание оксида азота здесь значительно превышает норму.

Такое происходит уже не первый год, и Еврокомиссия не раз призывала испанское правительство принять по этому поводу соответствующие меры. Несмотря на все попытки регулирования количества автомобилей на столичных улицах, ситуация пока не претерпела существенного изменения. С учетом этого Брюссель недавно потребовал от испанских властей обеспечить необходимый уровень качества воздуха, что позволит «защитить здоровье населения», так как данный вид загрязнения представляет собой реальную опасность.

Поскольку Еврокомиссия уже предупреждала Испанию о наличии проблемы загрязнения воздуха в Мадриде и ряде районов Барселоны, нынешнее предупреждение является уже вторым шагом установленной процедуры. Теперь правительство королевства должно отреагировать на требования Евросоюза в течение двух месяцев. Если ситуация не изменится, то положение дел будет обсуждаться уже в Суде Евросоюза.

Стоит отметить, что Испания – не единственная страна, где, по мнению Брюсселя, уровень загрязнения воздуха в некоторых городах превышает допустимые нормы. Аналогичные предупреждения уже получили Франция, Италия, Германия и Великобритания. Согласно действующим нормам Европейского содружества государства, которые входят в его состав, обязаны предпринимать необходимые меры, чтобы содержание вредных веществ в атмосфере не превышало установленные нормы и не угрожало состоянию здоровья жителей. В качестве применяемых с этой целью мер предлагается снижение количества автомобильного транспорта, а также материальное поощрение тех, кто приобретает автомобили, в которых применяются менее вредные для экологии виды топлива.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь