Туристическая виза в Испанию и Шенгенская информационная система

Туристическая виза в Испанию и Шенгенская информационная система 30.08.2012 Количество просмотров 1882
  

Единая виза, дающая право беспрепятственного перемещения между большинством стран Европейского союза и некоторыми другими странами, открыла новые горизонты для любителей путешествовать. Многие бюрократические проволочки остались в прошлом. Получив многократную туристическую визу в Испанию и воспользовавшись ей по назначению, вы сможете впоследствии свободно посещать другие страны Шенгенской зоны, пока срок действия отметки в паспорте не истечет.

Все ходы записаны

Для обобщения и систематизации огромной массы информации, связанной с перемещением через границы десятков миллионов человек, создана Шенгенская информационная система (ШИС). Она представляет собой закрытую базу данных о лицах и предметах, находящихся в розыске; поддельных и утерянных документах; гражданах, которым запрещен въезд в те или иные страны, и о прочих фактах, важных для обеспечения безопасности государственных границ.

Занесенные в ШИС данные о физических лицах включают следующую информацию:

Туристическая виза в Испанию: следи за собой, будь осторожен

Основной источник пополнения базы данных Шенгенской информационной системы – отчеты из полицейских участков. Поэтому, находясь на отдыхе в Испании (да и любой другой стране), не расслабляйтесь и не позволяйте себе делать то, о чем впоследствии придется пожалеть. Одним из основных критериев оценки вашей личности при столкновении с законом будет уровень агрессии, поэтому не стоит вступать в противоречия с представителями власти. Решайте все вопросы по возможности спокойно, при необходимости обратитесь за помощью в российское посольство.

Что делать, если ваше имя все-таки попало в ШИС? Стоит ли говорить, что в этом случае вы вряд ли можете рассчитывать на получение туристической визы в Испанию? Но ситуация не безнадежна. Во-первых, если вы считаете, что оказались в списках по ошибке, у вас есть право опротестовать решение чиновников и оправдать себя. А во-вторых, любые данные хранятся в ШИС не бесконечно, срок их «жизни» - десять лет.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь