Туристы, которым не нужна виза в Испанию, стали больше тратить во время отдыха в королевстве

Туристы, которым не нужна виза в Испанию, стали больше тратить во время отдыха в королевстве 12.03.2016 Количество просмотров 1004
  

Значительную часть гостей, приезжающих в королевство, составляют туристы, которым виза в Испанию не нужна. Это жители европейских стран, для которых отдых в Испании по цене продолжает оставаться вполне доступным. Неудивительно, что доход туристической отрасли королевства растет. Как сообщает Национальный институт статистики, в январе туристы, отдыхавшие в Испании, потратили на 3,6 % больше, чем в январе 2015 года. Общая сумма потраченных ими средств составила 3,7 миллиарда евро.

Наиболее существенный вклад в доходную часть испанской туристической отрасли внесли британские туристы. В общей сложности он потратили 618 миллионов евро – это 16,7 % общей суммы расходов туристов в Испании и на 7,3 % выше показателей прошлого года. Больше стали тратить и французы, опровергая мнение о своей традиционной прижимистости. За январь их траты возросли на 8,5 %, составив 278 миллионов евро. Увеличиваются и траты туристов, приезжающих в Испанию из стран Северной Европы. А вот немцы стали тратить меньше – в январе они оставили в Испании 462 миллиона евро, или на 9,5 % меньше, чем годом ранее.

Если сравнивать различные испанские регионы, то можно заметить, что почти треть дохода испанской туристической отрасли принесли Канарские острова – 32,6 % общей суммы. На втором месте находится Каталония – 19,2 %, третье место заняла Андалусия – 15,4 %. Однако стоит отметить, что траты туристов на Канарских островах при этом снизились на 5,1 %, одновременно сократилась и средняя продолжительность отдыха. Теперь она составляет 9 дней. В то же время в Каталонии туристы потратили на 17,7 % больше, чем годом ранее, а продолжительность отдыха туристов сократилась до 6 дней.

Национальный институт статистики приводит еще несколько интересных цифр. Так, 58 % затрат туристов на оплату проживания пришлись на отели королевства, что на 8,8 % больше, чем в прошлом году. Тенденция популярности самостоятельной организации отдыха в Испании продолжает сохраняться: этот способ выбрали для себя 70 % туристов.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь