Туризм и недвижимость в Испании: итоги уходящего года

Туризм и недвижимость в Испании: итоги уходящего года 30.12.2014 Количество просмотров 617
  

2014 год явился в определенной степени переломным для рынка недвижимости в Испании, как и для экономики страны в целом. И немалая роль в этом, по мнению специалистов, принадлежит туристической отрасли, где в текущем году наблюдался рекордный подъем.

Наибольшее число туристов в Испании, как и в прошлые годы, – это гости из Великобритании, для которых королевство уже давно является одним из самых популярных мест отдыха. Многие туристы из этой страны возвращаются на Пиренеи вновь и вновь. Только за август в Испании побывало 9 миллионов отдыхающих, что на 8,8 % больше, чем в последний летний месяц предыдущего года. Наибольший интерес вызвали Каталония, Андалусия и Балеарские острова.

В течение первых восьми месяцев этого года Испания приняла 45,38 миллиона туристов. Вклад туристического сектора в формирование ВВП страны находится на уровне около 10 %. Неудивительно, что рост этого сектора положительным образом сказывается и на общей экономической ситуации в стране. В частности, создаются новые рабочие места. В результате уровень безработицы в королевстве опустился ниже уровня в 25 % - это произошло впервые за несколько последних лет.

Положительные изменения в экономике страны не могли пройти незамеченными. Все больше инвесторов решают сделать свои вложения на рынке недвижимости страны. Привлекательность его сегодня обусловливается целым рядом факторов: рост туристического рынка, развитие инфраструктуры и по-прежнему очень доступные цены.

Наибольшая покупательская активность была зафиксирована в секторе элитной и коммерческой недвижимости. Особенно выраженным был рост интереса со стороны ближневосточных покупателей, а также инвесторов из других неевропейских стран. Большинство покупателей, заинтересованных в приобретении элитной недвижимости, готовы сразу же расплачиваться за свою покупку, не прибегая к дополнительным источникам финансирования.

Как сообщили эксперты банка BBVA, количество сделок, совершенных на рынке недвижимости королевства, увеличилось в 2014 году на 20,7 %. Ожидается, что высокие показатели роста сохранятся и в последующие несколько лет. В 2015 году на испанском рынке можно ожидать высокой активности, при этом возможен и рост цен. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь