Наверх

Новости Испании

Дата: 30.12.2022

Автор: Служба Новостей

Туризм в Испании на новый год: отели Валенсии забиты
Туризм в Испании на новый год: отели Валенсии забиты
Фото: Pexels

Туризм в Испании на новый год: отели Валенсии забиты

Туризм в Испании не является сектором, работающим только лишь в определенное время года. Заполняемость отелей в Сообществе Валенсия на период новогодних праздников возросла в среднем до 80%, при этом город Валенсия стал главным направлением, за ней следует Бенидорм.

Бронирование в последнюю минуту повысило заполняемость валенсийских отелей на Новый год до сезонного уровня, так что на многих заведениях висит вывеска full, как сообщили источники из ассоциации работодателей Hosbec.

В частности, по данным ассоциации, новогодний туризм в Испании повысит уровень заполняемости отелей выше 80% по всему региону. Отели в столице Валенсии и отели, открытые в столичном регионе и провинции, имеют наилучший прогноз заполняемости - 92 %.

Бенидорм — это направление с наибольшим количеством свободных мест, где заполняемость составляет 85% на данный момент. С другой стороны, в близлежащем городе Аликанте и отелях на побережье Коста Бланка она составит около 80%.

Судя по представленным данным, прогноз заполняемости внутренних районов провинции Аликанте в настоящее время близок к аншлагу, при этом на продажу выставлено очень мало мест, которые будут распроданы в течение нескольких часов.

Провинция Кастельон также испытала значительное увеличение спроса - заполняемость отелей в новогоднюю ночь составит не менее 75%. И, учитывая прогноз хорошей погоды, возможны дополнительные продажи в последнюю минуту, которые в итоге поднимут показатели заполняемости на 2-5 пунктов выше.

Лучшие показатели заполняемости можно найти ресторанах и местах для вечеринок, организованных гостиничными заведениями. Практически все они уже распроданы, так как пользуются большим спросом и у не проживающих в отелях клиентов, поэтому в последнюю ночь года гостиничный бизнес также будет работать на полную.

Первая настоящая новогодняя ночь с 2019 года

Феде Фустер, президент компании Hosbec, положительно оценил эти данные и напомнил, что год назад вся работа была приостановлена из-за коронавируса, так что это будет первая настоящая новогодняя вечеринка с 2019 года.

"Мы считаем, что туризм в Испании играет важную роль среди приоритетов испанских и европейских потребителей и с каждым днем все больше укрепляется, а доказательством этого станет следующая новогодняя вечеринка", - добавил он.

На весь период выходных (с пятницы 30/12 по воскресенье 01/01) показатели заполняемости немного ниже эксклюзивного прогноза на Новый год, но даже при этом они остаются на очень интересном для сектора уровне.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий