У «плохого» банка Испании теперь новый президент

У «плохого» банка Испании теперь новый президент 02.02.2015 Количество просмотров 1035
  

Созданный несколько лет назад «плохой» банк Испании Sareb сыграл большую роль в реализации излишка недвижимости, который образовался в стране после финансового кризиса и падения рынка жилья. В распоряжение этого финансового учреждения поступили активы, переведенные после существенной банковской реструктуризации. Недавно стало известно, что президент данного банка, который официально носит название Общества управления активами, покинула свой пост. Белен Романа объявила, что делает это по личным причинам.

Новый президент Sareb уже известен: им единогласно в ходе заседания административного совета был выбран Хайме Эчегойен. До избрания на этот пост он был генеральным директором банка.

Специалисты отмечают большую роль Белен Романа в том, что финансовое учреждение, образованное «с нуля» для улучшения ситуации в банковской сфере королевства, всего за несколько лет превратилось не просто в работающую, а в прибыльную компанию. За годы своей деятельности банк получил прибыль в размере около 9 миллиардов евро. В общей сложности было реализовано 24 тысячи объектов недвижимости. Удалось также амортизировать 11 % долга, который перешел к компании после ее создания.

Достижения Романа были высоко оценены членами административного совета. Они отметили, что при создании «плохого» банка сложно было представить себе, что он может действительно превратиться в работающее и прибыльное предприятие. И огромная роль в этом принадлежит Белен Романа, которая за время своей работы в Sareb проявила выдающиеся лидерские качества.

В то же время совет отмечает, что новый президент банка может считаться идеальной кандидатурой. Он не только имеет опыт работы в этой организации, но и наделен также высокими профессиональными и личностными качествами. Эчегойен начал свою деятельность в «плохом» банке в начале прошлого года. Он стал инициатором реорганизации структуры банка, под его руководством были выбраны операторы, на которых ложится ответственность по управлению портфелем компании. Послужной список нового президента включает в себя работу в одном из отделений банка Barclays, а также работу на посту генерального директора крупного испанского банка Bankinter. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь