У тех, кто будет обращаться в испанский визовый центр летом, проблем с приобретением билетов не будет?

У тех, кто будет обращаться в испанский визовый центр летом, проблем с приобретением билетов не будет? 09.02.2016 Количество просмотров 1576
  

Не исключено, что в испанские визовые центры с наступлением летнего сезона 2016 года будет обращаться больше туристов, чем в прошлом году. Ведь стоит учесть, что для российских туристов теперь недоступны такие традиционно популярные направления, как Египет и Турция. А потому специалисты полагают, что есть основания ожидать увеличения количества россиян в Испании.

Даже несмотря на то, что в связи со снижением курса национальной валюты отдых в королевстве для граждан нашей страны значительно подорожал. Испанская сторона проявляет в этом вопросе оптимизм, результатом чего стали планы Управления гражданской авиации Испании по поводу переговоров с Россией. Цель переговоров – изменить ограничения по количеству авиарейсов между нашими странами, которые были введены в 2012 году.

Стоит отметить, что увеличение числа рейсов уже происходило в 2015 году, когда количество российских туристов в Испании еще не снизилось столь существенно. Тогда было решено увеличить интенсивность авиасообщения между Москвой и Малагой, добавив к уже имеющимся 7 рейсам еще 7 дополнительных. В настоящее время между Россией и Испанией на регулярной основе действуют 112 рейсов.

Интерес, который проявляет к России испанский туристический сектор, вполне объясним. Ведь российские туристы традиционно готовы тратить во время своего отдыха на 30 % больше, чем туристы из других стран мира. К тому же россияне, как правило, отдыхают в Испании дольше гостей из большинства других государств.

С одной стороны, известные события привели к тому, что туристический поток из России в Испанию сократился за последний год более чем на 37 %. Но довольно значительная часть российских туристов – около 15 миллионов – каждый год отправляется в Испанию независимо от экономических изменений. Учитывая это, неудивительно, что Управление гражданской авиации королевства заинтересовано в том, чтобы обеспечить гостям из России возможность беспрепятственно прибыть в Испанию нынешним летом.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь