Учеба в Испании: куда предпочитают отправиться те, кто хотел бы изучить испанский?

Учеба в Испании: куда предпочитают отправиться те, кто хотел бы изучить испанский? 12.05.2017 Количество просмотров 1505
  

Недавно опубликованные данные свидетельствуют: среди тех, кого учеба в Испании интересует в первую очередь с точки зрения изучения испанского языка, самым популярным направлением сегодня является Андалусия. И это несмотря на то, что жители региона не говорят на таком же чистом кастильском наречии, как жители, к примеру, Мадрида. Считается, что диалект, на котором говорит население большей части провинции, довольно сложно понять. Тем не менее именно в Андалусии находится около трети языковых центров королевства, получивших аккредитацию Института Сервантеса.

Особой популярностью у желающих изучить испанский в Андалусии пользуется провинция Малага, где ведут работу 23 языковых центра. Многие иностранцы предпочитают отправляться в Гранаду, Севилью и Кадис: здесь в прошлом году обучалось около 25 тысяч студентов. Самым востребованным это направление является у желающих изучить испанский из Германии, Великобритании, Скандинавии и Голландии.

Стоит отдать должное властям Андалусии, которые всячески поддерживают этот интерес и проводят политику активного продвижения региона на образовательном рынке. Благодаря желающим изучить испанский автономия получает немалый доход, ведь по статистике каждый из них за время своего пребывания в королевстве тратит около 1200 евро в неделю. Сегодня Малага занимает четвертое место среди городов, наиболее популярных у иностранцев, которые изучают испанский. Власти города уверены: благодаря продуманной маркетинговой политике уже через два года Малага может занять второе место. А власти Кадиса проводят продвижение региона на новых рынках, в частности привлекают студентов из Польши.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь