Учеба в Испании: в одной из испанских школ разгорелся скандал из-за туалетной бумаги

Учеба в Испании: в одной из испанских школ разгорелся скандал из-за туалетной бумаги 19.10.2016 Количество просмотров 3474
  

Годы экономического кризиса отрицательно сказались на многих сферах жизни испанского общества, в том числе и на образовании. Снижение государственной поддержки учебных заведений привело к тому, что все больше финансовой нагрузки ложится на родителей учащихся.

И хотя учеба в Испании в государственной школе является официально бесплатной, родители оплачивают сразу несколько статей расходов: приобретение учебников, питание, внеклассная активность и др. А в одном из городов Кастилии-Ла-Манча недавно разгорелся скандал после того, как учащимся одной из местных школ было сказано принести несколько рулонов туалетной бумаги.

Все началось с того, что на очередном родительском собрании в начальной школе Рафаэль Гарсия Валиньо в городке Епес провинции Толедо прозвучало такое сообщение: каждый ученик должен принести в школу шесть рулонов туалетной бумаги, потому что в школьном бюджете не хватает средств на подобного рода расходы. Один из родителей разместил по этому поводу сообщение в социальной сети, призывая других родителей написать коллективную жалобу в департамент образования.

Результатом кризиса в Испании стало то, что во многих испанских автономиях, имеющих частичную экономическую самостоятельность, расходы на образование были существенно урезаны. Социалистическая партия Епеса ухватилась за «туалетный скандал», чтобы обвинить правящую Народную партию и сформированное ею правительство Кастилии-Ла-Манча в плохой работе. Социалисты заявили: в условиях, когда сотрудники регионального правительства без стеснения повышают себе заработную плату, в начальной школе города не хватает туалетной бумаги, и это недопустимо.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь