Уменьшилось количество тех, кто не выплачивает положенные налоги в Испании

Уменьшилось количество тех, кто не выплачивает положенные налоги в Испании 04.12.2014 Количество просмотров 508
  

Невыплата налогов в Испании в последние годы стала для страны довольно серьезной проблемой, которая решается на государственном уровне. И предпринятые в этой связи меры уже принесли свои плоды. Налоговая инспекция королевства опубликовала результаты своей деятельности за прошлый год. В общей сложности было проведено 26 124 проверки – это на 5,4 % больше, чем за предыдущий год. Примечательно, что нарушений в ходе проверок было обнаружено на 11,3 % меньше. Такие сведения опубликовала на днях испанская газета «El País».

По результатам проверки в 578 случаях было принято решение привлечь недобросовестного налогоплательщика к ответственности, о чем были составлены соответствующие заявления. Как сообщают СМИ, подобные заявления в Испании составляются, если сумма, утаиваемая от государства, превышает 120 тысяч евро. В общей сложности по данным заявлениям сумма составляет более 421 миллиона евро. В 2012 году она находилась на уровне 604 миллиона, что на 30,9 % меньше, чем в 2013 году.

Действия налоговиков по итогам прошлого года принесли в казну 858,7 миллиона евро. Эта сумма включает в себя штрафы, наложенные на коррупционеров и налогоплательщиков, которые были уличены в отмывании денег, а также санкции за несвоевременную подачу информации налоговикам. Кроме этого, имелись налогоплательщики, не включившие определенные суммы в поданные декларации – они также подверглись штрафам. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь