Увеличит ли консульство Испании в Москве время подачи документов на визу по новой системе?

Увеличит ли консульство Испании в Москве время подачи документов на визу по новой системе? 18.09.2015 Количество просмотров 1112
  

Как известно, консульства стран ЕС, в том числе и консульство Испании в Москве, с 14 сентября начали прием документов по новой схеме в рамках ВИС – визовой информационной системы. И у многих, кто планирует обращаться за визой, возникает вопрос: не приведет ли введение новой системы к тому, что время обслуживания одного человека увеличится и в консульствах и визовых центрах возникнут огромные очереди? 

Сомнения по этому поводу на днях развеял глава представительства ЕС в России. Как отметил Вигаудас Ушацкас, мониторинг, проведенный в консульствах и визовых центрах в первые дни работы по новой системе, показал: на обработку документов одного человека уходит не более 15 минут. И цель введения новой системы – возможность для граждан РФ быстро получить визу при соблюдении всех мер безопасности – была достигнута. 

Как известно, по новой схеме получения визы заявитель, который обращается в первый раз, должен лично явиться в консульство для сдачи отпечатков пальцев. Эту процедуру достаточно проходить один раз в пять лет, после чего можно будет оформить документы на въезд в любое государство Шенгенской зоны. Как полагают специалисты, новая процедура облегчит процесс получения виз для россиян, особенно при повторных запросах. 

Несколько дней работы по новой схеме показали: никаких очередей в консульствах и визовых центрах нет. Сбор биометрической информации проходит оперативно и вся процедура занимает не более 10-15 минут. Скорее всего, в дальнейшем это время даже будет уменьшаться, когда сотрудники хорошо освоят работу по новой системе. Предварительные же результаты внедрения ВИС в России, по словам Ушацкаса, можно будет оценить уже через пару недель.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь