В банки Испании невозможно сдать монеты

В банки Испании невозможно сдать монеты 05.09.2017 Количество просмотров 804
  

История с молодой мамой, которая решила сдать монетки из копилки сына в одно из подразделений CaixaBank на Майорке, облетела все социальные сети. Этот банк Испании отказался принять монетки и открыть ребенку счет, как это планировала его 24-летняя мама Альба Томас. По ее словам, представитель банка отказался считать монеты и сказал, что они не могут быть приняты. Разозленная отказом мама грозится закрыть все свои счета в этом банке и передать накопленные маленьким сыном 36 евро в банк, которому «не все равно».

Как отметила женщина, представители банка обращались с монетками так, как будто они «не имеют никакой ценности», а самой ей нужно стыдиться за то, что она вообще их принесла. После того как ей пришлось довольно долго ждать окончательного вердикта, представитель банка заявил, что они принимают монетки только у магазинов и ресторанов. И это несмотря на то, что сама Альба пользуется услугами этого банка уже восемь лет, а ее мама обслуживается в Caixa 50 лет.

Банк отказался комментировать эту ситуацию, но, как стало известно журналистам, по правилам Банка Испании подразделения банков королевства имеют право не принимать монеты в количествах, превышающих 50 штук. По соглашению монеты могут приниматься у магазинов и ресторанов, так что, судя по всему, представители отделения Caixa, отказавшиеся принять накопленные ребенком деньги, действовали в рамках своих полномочий.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь