В Барселоне повысились цены на вторичное жилье

В Барселоне повысились цены на вторичное жилье 04.04.2014 Количество просмотров 1880
  

В первом триместре 2014 года в Барселоне было замечено небольшое повышение стоимости (0,3 %) вторичной недвижимости. Исследование ценообразования, проведенное порталом Idealista.com, показало стагнацию цен за квадратный метр в районе 3192 евро. Эти данные можно считать признаком улучшения в секторе испанской недвижимости, которая пережила один из сильнейших кризисов за последние годы.

Цены на жилье в Барселоне с 2007 года упали на 34,7 %. Ведь в то время стоимость одного квадратного метра составляла около 4 888 евро. Но некоторые аналитики утверждают, что обвал цен был еще более существенным.

По некоторым прогнозам результаты первого квартала этого года нельзя будет назвать оптимистичными. Цены на недвижимость в Испании по-прежнему будут снижаться. Во всех регионах страны, за исключением Ла-Риохи и Канарских островов, зимний период был завершен падением цен на недвижимость. И только в восьми провинциях и пяти мегаполисах Испании получилось закрыть триместр с небольшим ростом цен на квадратные метры. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь