В этом году в испанские визовые центры может обратиться больше российских туристов, желающих посетить Каталонию

В этом году в испанские визовые центры может обратиться больше российских туристов, желающих посетить Каталонию 25.01.2016 Количество просмотров 1081
  

Каталония – регион, традиционно популярный как у туристов со всего мира, так и у россиян, подающих документы в испанские визовые центры. По итогам прошлого года автономию посетили 17,4 миллиона туристов. Это на 3,7 % превысило показатели предыдущего года. Туризм пополнил казну Каталонии на 15,6 миллиарда евро. Подобную информацию распространил недавно Совет по вопросам предпринимательства региона на проходящем в Мадриде конгрессе туристической отрасли Fitur.

Примечательно, что, по мнению главы совета, сезонность туризма в Каталонии удалось значительно снизить. Теперь сюда приезжают не только любители пляжного туризма, но и ценители кулинарии, бизнесмены, сторонники активного отдыха и т. д. До 53 % посещений Каталонии туристами зафиксированы в течение так называемого низкого сезона.

Наиболее популярным в прошлом году регион был у туристов из Франции – их в Каталонию приехало почти 5 миллионов. На втором месте по численности находятся британские туристы, третье место заняли немцы. Увеличилось количество американцев, выбирающих для своего отдыха эту часть Испании, – до 644 тысяч человек. Что касается россиян, то их в прошлом году в Каталонии побывало на 31 % меньше, чем в предыдущем году, – 574,8 тысяч человек. В то же время в совете отмечают: высока вероятность того, что ситуация в российском сегменте рынка туризма Каталонии может измениться уже в этом году.

В общей сложности за последние 5 лет поток зарубежных туристов в автономии увеличился на 32 %, при этом зарубежные гости стали тратить за время отдыха на 49 % больше средств. Растет и количество ночей, проведенных туристами в отелях и апартаментах региона.


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь