В Испании создан новый фонд для помощи малообеспеченным семьям

В Испании создан новый фонд для помощи малообеспеченным семьям 18.07.2014 Количество просмотров 623
  

На этой неделе Министерство здравоохранения, социальной защиты и равенства Испании в сотрудничестве с автономными сообществами распределило между испанскими регионами средства экстраординарного фонда в размере 17,4 млн евро. Данный фонд предназначен для предоставления помощи малообеспеченным семьям с детьми, которые оказались в тяжелой ситуации в результате кризиса, бездомным гражданам, а также инвалидам, которые взяли на себя обязательства по выплате долгов своих детей или внуков.

Это первый фонд в Испании, созданный в целях борьбы с детской бедностью путем предоставления продуктов питания, предметов личной гигиены, одежды, а также оказания помощи с оплатой некоторых коммунальных расходов, таких как электричество или вода. Как объявила министр Ана Мато, фонд поможет детям не испытывать нужды в элементарных вещах, которых может не хватать из-за экономических трудностей в их семьях.


ОСНОВНЫЕ ДЕТАЛИ:

* впервые правительством Испании был создан фонд, который предоставляет помощь продуктами питания и прочими услугами семьям с несовершеннолетними детьми в условиях особой уязвимости и которым управляют региональные органы власти.

* Критерии для возможности воспользоваться Фондом социального жилья расширяются: теперь на помощь смогут претендовать семьи с детьми в возрасте до 18 лет (и не только те, которые имеют детей в возрасте до трех лет), а также инвалиды и пенсионеры, взявшие на себя долги своих детей или внуков.

* Министерство и автономные сообщества создали рабочую группу для реализации Стратегии помощи лицам без определенного места жительства. Данная программа будет помогать людям, которые попали в трудную ситуацию и оказались на улице, вновь интегрироваться в общество.

* Правительство объединит критерии территориальности по парковочным картам для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется сделать так, чтобы парковка для данных лиц была бесплатной на всей территории Испании, и не только в том городе, в котором была получена карта. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь