В Испании усиливается борьба с нетрезвыми водителями

В Испании усиливается борьба с нетрезвыми водителями 05.07.2019 Количество просмотров 21
   Согласно данным Генеральной прокуратуры Испании, количество приговоров, вынесенных за вождение в нетрезвом состоянии (под влиянием алкоголя или наркотиков) за год выросло в стране на 10 %. В прошлом году таких приговоров было 56 173 и они составили 21 % от общего числа приговоров в Испании. Статистика утверждает, что более 40 % водителей, погибших в дорожных авариях, находились под воздействием алкоголя или наркотиков.
Пере Наварро, глава национальной дорожной полиции, отметил, что пока не планируется ужесточать наказание за подобный вид нарушений. Возможно, в какой-то момент это придется сделать, однако прямой связи с ужесточением наказаний и уменьшением количества таких правонарушений не прослеживается. Вместо этого приоритетом дорожной полиции станет увеличение числа проверок на дорогах.
Это увеличение станет тем более заметным, что его планируется осуществить на фоне сокращений, введенных предыдущим правительством страны. В период правления премьера Мариано Рахоя количество тестов, проводимых на испанских дорогах, снизилось на 20 %. Если в 2013 году представители гражданской гвардии проверили более 6,4 миллионов водителей, то три года спустя количество проверок составило 5,07 миллионов. Снижение числа проводимых тестов сопровождалось и уменьшением количества работающих на дорогах сотрудников. Однако положение дел постепенно меняется: осенью прошлого года на испанские дороги дополнительно вышли 250 полицейских, а в текущем году их станет еще на 400 человек больше.
В общей сложности в прошлом году 89 264 человек предстали в Испании перед судом за нарушение правил вождения. Это на 8,9 % больше, чем за предыдущий год, но тем не менее меньше, чем в 2014 году, когда было вынесено 92 682 приговора.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь