В испанские визовые центры обращается все больше любителей серфинга

В испанские визовые центры обращается все больше любителей серфинга 11.06.2014 Количество просмотров 582
  

Интересы тех, кто с наступлением лета оформляет документы в испанских визовых центрах в России, весьма широкие. И немало российских туристов намерены не просто понежиться на пляжах королевства, но еще и заняться модным увлечением – серфингом.

Поклонники этого вида спорта знают: целый ряд испанских побережий считаются лучшими в мире местами для занятий серфингом. В Страну Басков, на Лансароте, в Кантабрию и Фуэртевентуру каждый год устремляются тысячи поклонников этого зрелищного вида водных развлечений.

В нынешнем году в Испании развернулся проект, направленный на привлечение как можно большего количества серферов. В связи с этим начали открываться новые места, куда могут отправиться любители данного вида спорта или те, кто только собирается к нему приобщиться. Туристам в новом сезоне предстоит открыть для себя, к примеру, кантабрийский муниципалитет Рибамонтан-аль-Мар, где заняться серфингом можно сразу на двух замечательных пляжах – Лоредо и Сомо.

Как отметил один из руководителей проекта по развитию серфинг-туризма в королевстве Луис Кайон, в последнее время наблюдается интересная тенденция: к серфингу начали приобщаться люди всех возрастов, а не только молодежь. Многие родители отдают своих детей в школы, где ведется обучение этому виду спорта, да и сами готовы с удовольствием приобщиться к модному увлечению.

По статистике, количество серферов в мире увеличивается каждый год на полтора миллиона. Авиакомпания Ryanair приводит интересный факт: среди ее пассажиров, которые летом прилетают в Сантандер, до 4 % имеют в составе багажа доску для серфинга.

Созданию условий для занятий этим видом водной активности уделяется внимание и в Стране Басков. Проект по развитию данной сферы туризма стартовал здесь еще в 2009 году. И за последние несколько лет количество серфингистов, приезжающих в Эускади, чтобы предаться любимому развлечению, увеличилось в три раза. Не приходится сомневаться, что среди туристов, предпочитающих подобный активный отдых, есть и немало наших соотечественников. 



Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь