В каком районе Барселоны могут приобрести жилье состоятельные покупатели, готовые оплачивать налог на недвижимость в Испании?

В каком районе Барселоны могут приобрести жилье состоятельные покупатели, готовые оплачивать налог на недвижимость в Испании? 11.12.2014 Количество просмотров 960
  

Немало инвесторов, для кого выплата налогов на недвижимость в Испании не представляет проблемы, предпочитают останавливать свой выбор на Барселоне. Среди них есть и весьма состоятельные покупатели, выбирающие элитное жилье. Тем, кого интересуют самые шикарные дома и квартиры барселонской столицы, стоит обратить внимание на район Сарриа-Сан-Жерваси. Именно он в этом году был признан наиболее дорогим и престижным в Барселоне по итогам опроса, проводимого мэрией города.

Как показали результаты масштабного социологического исследования, прошедшего в каталонской столице, Сарриа-Сан-Жерваси является лидером по целому ряду критериев. В частности, это уровень благоустроенности, уровень жизни, наличие и стоимость автомобилей. Жители этого района, как выяснилось, получают самый высокий доход и владеют наибольшим количеством транспортных средств. В этом районе апартаменты отличает наибольшая площадь – в среднем 100 кв. м (в целом по Барселоне этот показатель находится на уровне 77 кв.м).

Более 59 % жителей Сарриа-Сан-Жерваси имеют высшее образование, знают на достаточном уровне английский язык. Около 20 % его жителей являются предпринимателями – это существенно выше, чем в других районах города. Более 53 % обитателей этого района являются коренными жителями каталонской столицы.

Район, о котором идет речь, находится в так называемой Zona alta («верхняя зона»). Цены на недвижимость здесь самые высокие в Барселоне – около 5000 евро за квадратный метр при среднем уровне по столице 3300 евро. Покупатели, приобретающие здесь жилье, – это состоятельные люди, ценящие свой статус и тщательно выбирающие свое окружение. Россиян среди них пока мало, так как богатые инвесторы из нашей страны зачастую предпочитают селиться поближе к морю. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь