В консульский отдел посольства Испании стоит обращаться тем, кто имеет опыт работы в сфере недвижимости?

В консульский отдел посольства Испании стоит обращаться тем, кто имеет опыт работы в сфере недвижимости? 03.03.2015 Количество просмотров 1635
  

Среди тех, кто получает документы в консульском отделе посольства Испании, встречаются иммигранты, намеревающиеся работать в стране. В какой сфере можно найти применение своим способностям, учитывая, что в королевстве по-прежнему высок уровень безработицы? Если верить аналитикам компании KPMG, в настоящее время в Испании наблюдается большой спрос на специалистов в сфере продажи недвижимости.

Исследование на данную тему компания проводила в течение нескольких месяцев. За это время были опрошены риэлторы, эксперты в сфере недвижимости и представители организаций, выдающих ипотечные кредиты.

Выяснилось, что на сегодня в сфере реализации недвижимости заняты уже около 7 % работающего населения Испании. При этом постоянно растет число тех, кто хотел бы трудиться именно в этой области. Многие испанцы отправляются на курсы риэлторов, чтобы освоить востребованную профессию.

Как полагают специалисты, уже в ближайшие несколько лет количество жителей королевства, работающих в сфере недвижимости, увеличится еще на 3 %. Это приблизит Испанию к докризисному уровню – тогда в этой области было занято до 14 % работающего населения страны.

Тенденция роста количества трудоустроенных в секторе недвижимости – еще один показатель того, что испанский рынок жилья восстанавливается. Ведь популярность той или иной специальности напрямую зависит от уровня заработных плат и стабильности их выплаты.

Еще один вывод, к которому пришли специалисты KPMG, – повышение объема инвестиций в испанскую недвижимость. Это отразилось в статистике, недавно опубликованной Министерством туризма. Увеличивается и количество компаний, которые приходят на испанский рынок недвижимости, чтобы заработать. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь