В консульстве Испании в Москве можно будет получить визу для поездки в федерацию?

В консульстве Испании в Москве можно будет получить визу для поездки в федерацию? 01.08.2014 Количество просмотров 573
  

Многие из тех, кто оформляет документы в консульстве Испании в Москве, планируют отправиться в Каталонию – одну из испанских автономий. Как известно, этот регион уже давно ратует за большую самостоятельность в рамках испанского государства, высказываются и мысли о его отделении от Испании. Этот вопрос был одним из основных, которые обсуждали на недавней встрече глава правительства Каталонии Артур Мас и премьер-министр Испании Мариано Рахой. Политикам не удалось достичь соглашения по основным вопросам. Как это может сказаться на будущем страны?

Все ждали от этой встречи значительных решений, которые позволили бы избежать проведения каталонского референдума о независимости. Однако заявления, которые сделал Артур Мас, опровергли все позитивные ожидания. Как заявил глава автономии, испанское правительство не сделало ни одного предложения, которое реально способствовало бы решению конфликта. А все попытки, которые предпринимаются для отмены референдума, только укрепляют каталонцев в мысли о необходимости его проведения.

Примечательно, что Мадрид уже готов расширить фискальную самостоятельность автономии – именно этот вопрос два года назад стал камнем преткновения в переговорах. Однако теперь, как полагает Мас, этого недостаточно для решения проблемы.

Встречное предложение, которое сделала испанская Социалистическая рабочая партия, выглядит так: референдум может быть проведен, только не каталонский, а общенациональный. И на него будет вынесен вопрос о федерализации Испании. Стоит отметить, что эту идею поддерживает более 60 % испанцев. Не исключено, что на такой вариант решения проблемы в конечном итоге согласится центральное правительство.

Вместе с тем стоит признать, что шансы на признание Каталонии независимой от Испании по итогам планируемого референдума не столь велики. В настоящее время за независимость, по различным подсчетам, готовы проголосовать до 45 % жителей автономии. Дальнейшее улучшение экономической ситуации в Испании может привести к тому, что эта цифра будет снижаться. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь