В посольстве Испании оформляют документы те, кто хочет жить в одной из самых дешевых европейских стран

В посольстве Испании оформляют документы те, кто хочет жить в одной из самых дешевых европейских стран 29.01.2015 Количество просмотров 1728
  

Планируя получить долгосрочную визу в посольстве Испании, российские граждане, конечно, имеют представление о том, сколько стоит проживание в этой стране. Выбор именно этого пиренейского государства зачастую обусловлен тем, что жизнь здесь сравнительно недорогая. Это мнение недавно подтвердила информация, опубликованная сервисом Nymbeo. Авторы исследования задались целью определить, какие страны мира являются сегодня самыми дорогими для проживания, а какие, напротив, могут считаться самыми дешевыми. В список последних уверенно вошла Испания. В настоящее она время является одним из наиболее дешевых государств Западной Европы.

Свой рейтинг самых дорогих и самых доступных по цене проживания стран сервис основывал на совокупности целого ряда факторов: стоимость продовольствия, транспортных услуг, цены в ресторанах, размер коммунальных платежей. Если сравнивать жизнь в Испании с жизнью во многих других странах мира, можно сделать вывод о том, что она совсем не дорога. К примеру, проживание в королевстве обойдется на 35 % дешевле, чем в Нью-Йорке. Индекс цен на аренду недвижимости в Испании в пять раз ниже, чем в Нью-Йорке. По этому показателю она находится примерно на уровне Китая и Тринидада и Тобаго. Неудивительно, что жители многих европейских государств принимают решение отправится жить именно в Испанию.

Если рассматривать индекс цен в ресторанах, то Испания находится примерно на уровне России и Мозамбика. Этот показатель для королевства на 30 % ниже, чем в Нью-Йорке. Индекс же потребительских цен находится на уровне Словении.

Правда, планируя переезд в Испанию, нужно учесть, что стоимость проживания здесь может весьма существенно отличаться от региона к региону. К примеру, если в Мадриде аренда квартиры обходится на 70 % дешевле, чем в Нью-Йорке, то для Малаги этот показатель составляет уже 82 %. В Малаге квартиру с одной спальней можно арендовать за 440 евро в месяц, тогда как в Мадриде данная услуга обойдется не ниже 730 евро.

Самой дорогой страной в очередной раз признана Швейцария. Жить здесь на 26 % дороже, чем в Нью-Йорке, швейцарские продукты считаются самыми дорогими в мире. На втором месте находится Норвегия, на третьем, что довольно неожиданно – Венесуэла. Первой же в списке самых дешевых государств оказалась Индия. Недалеко от нее ушли Непал и Пакистан. 


Возврат к списку


Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь